Небесные хляби

Разверзлись небесные хляби
И дождь поливает с утра,
А черные тучи, как крабы,
Ползут из худого ведра.

Деревья промокли до нитки,
И птицы замолкли в саду,
Ползут по цветам улитки
И падают в борозду.

А ветки жасмина поникли,
Свои разбросав лепестки,
Которые к листьям прилипли,
Как белые мотыльки.


Рецензии