спутник V

непонятки — скрытые ножи,
нервы обнажают догола,
слой за слоем режут нашу жизнь,
окуная в праздные дела,
и притом, сворачивают кровь,
убивая светлое всерьёз,
и переворачиваешь вновь
ты подушку мокрую от слёз.
мне хоть эти слёзы не видны,
но от них в душе болючий ком,
чувство нераскаянной вины
требует идти к тебе пешком.
ведь, когда ты злишься на меня,
у меня в глазах темнеет мир,
сердце, замерзая без огня,
просит всем известный эликсир.
купленный у бабки самогон
помощней, чём новый Спутник V,
лечит всё и вся, но даже он
не сравним с теплом твоей любви..


Рецензии