Ползи наверх

Так тяжело взбираться вверх.
Так просто вниз стремглав скатиться.
В угаре суетных утех
Так быстро можно ошибиться.
Так тяжело себя простить
И не искать виновных краха.
Так трудно боль обид забыть
И больше не поддаться страхам.

Бывает истина блеснет,
Тебя поманит высоко,
А мысль тшеславная легко
Все опрокинет, все сотрет.
И снова ты совсем один,
Сиротски с Духом разлучен;
Из кущ Небесных вон гоним,
B мирскую  тленность возвращен.

Так тяжело взбираться вверх.
Так просто вниз опять свалиться,
За истину мирской успех
Легко принять и ошибиться.
Легко поддаться сладкой лжи,
Игре иллюзий, страху смерти.
И все равно, пока ты жив,
Ползи наверх, к Небесной тверди.


Рецензии