Земля

А Земля, вообще-то, живой организм,
Хоть и выглядит сильно иначе.
Точно так же имеет семь тонких телес,
И нуждается так же в удаче.

Её шерсть это лес, хоть совсем молодой,
Но являясь планете одеждой,
Сохраняет он водно-воздушный баланс
Для живой её кожицы нежной.

И подшёрсток в наличии, всё по-уму,
В виде кустиков, жизнью лоснится,
И дают они крышу, а также еду
Тем, кто в них по-привычке гнездится.

Разумеется, есть эпидермис у ней,
Он цветами и травами дышит,
По весне покрываясь сухою мульчой.
Там жуки обитают и мыши.

Есть и плоть у неё, её черви рыхлят,
Чтобы корни свободно дышали...
   Только люди, назвавшись природы царём,
Всю природу вверх дном размешали.


Рецензии