Случайный дуршлаг

Когда ведро пробито пулями насквозь –
Оно убито ль? Сколько пролилось
Из дырочек-ранений на траву?
Вот шаг,
Которым создан случаем  дуршлаг.
Испить из струй его
С поклоном не сдыдись.
Все брызги поначалу рвутся ввысь,
Вобрав вселенной неба синеву,
Чтобы вернуть земле сияние мечты.


Рецензии