Молоко 21-го века

 МОЛОКО 21-ГО ВЕКА

 Бутылочки к бутылочкам
 Рядочком все стоят.
 Тут молоко с кефирчиком,
 Да с ряженкой подряд.

 Тут есть и простокваша,
 И сыворотка есть.
 Кто скажет, что не наше...
 Была вся в этом честь.

 Да ящики пустые
 В углу той тары ждут,
 Что граждане простые
 Бутылочки сдадут.

     ___________

 Да раньше время было.
 Коровы, молоко...
 Сейчас коров всех смыло...
 Ну, очень далеко.

 Тогда отколь продукты
 Молочные сейчас?
 Голов столь очень мутно...
 Всех сосчитать на глаз...

 И в сотни больше литров
 Дает нам химзавод,
 Чем фермер доит быстро...
 То не идет в доход.
 
 Сейчас же пальмы доят,
 Не надо их кормить.
 Ведь ничего не стоит
 Из пальм жмых давить.

                29 июня 2021 года.


Рецензии