Не молчи, не молчи, тёмный лес

Не молчи, не молчи, тёмный лес:
твоих сказок люблю я дыхание,
и пустынную пропасть небес,
и дождей безутешных рыдание.

По лицу ветвь ударит опять
и осыплет холодными росами.
Истязаться, терзать, обнимать
я шагаю июньскими грозами.

Пусть же здравствует сизая хмурь,
ливнем страстно к траве прижимается.
Нам сродни песня грозная бурь,
с ней живём и навеки прощаемся.

Отгремело. Но вновь моросит-
мир укрылся за зонтами-масками.
Видишь, небо нещадно знобит?
Рвут его наши пляски шаманские!


Рецензии
Видно, что вы чувствуете природу и умеете передать её красоту!

Анна Евгеньевна Васильева   03.08.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю. Этот мир люблю.
Радости вам.

Светлана Видманова   04.08.2021 04:37   Заявить о нарушении