Когда земле родной...

Когда земле родной тебя не надо,
Не падай - ни под пулей, ни под взглядом,
Не рви рубаху, рукописи, душу…
Найди себя - на море и на суше.

Пусть кто-то машет знаменем и клятвой.
С тебя отныне все каноны сняты.
И вера – в сердце, и алтарь построен.
И ты остался - духовник и воин

Земли своей. И нет тебя вернее.
Хотя петля затянута на шее...


Рецензии