Прости, мой друг!

Мне было скверно, мне было тошно,
Мечту поправ,..
Прости же, друг мой, меня за то, что
Я был не прав.

Прости (Как стыдно!) за твёрдый камень
В моей руке,
Что под ничейными потолками
Я был никем.

Что слушал совесть и дал зарок, но
Три сотни стрел
Летели в сердце, летели в окна...
А ты смотрел,

Как капли с неба текли по крышам
И на карниз...
Как, очень сильным когда-то бывший,
Я падал вниз —

К зубастым пастям, к сосущим безднам —
Там гниль и крах.
(Кричать о милости бесполезно
В чужих мирах,

В которых доля — моя неволя —
Моя тюрьма.
В которых солнце встаёт из боли,
И снова тьма...).

Мне было страшно, мне было тошно,
Тебя предав.
Вот, если б гнев мой убрать да в ножны —
Вот я тогда б

Со всем надрывом сказал о том, как
Мне дорог ты.
Но путь далёк мой, скудна котомка,
И нет мечты...

Прости — прошу я (О, если сможешь!),
Набравшись сил,
За то, что я, друг, когда-то тоже
Тебя простил!

2021 г.


Отклик Ольги Макаровой:
http://stihi.ru/2021/07/28/969


Рецензии
Строки,как лезвие...
Всех вам благ!🌠
С теплом своей души!

Раиса Слободян   27.08.2021 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.