Растерзаны небом гремящие скалы

Растерзаны небом гремящие скалы,
Над тучной водой разгибая просторы,
Проспект Магеллана меж двух океанов
Сверлящим теченьем рвёт шквал об оскалы.

Теперь через тени горящих кострами,
Вершин и предгорий, сулящих пожары
В сердцах и в дыханье, чтоб солнце взроптало,
Им надо пробраться во что бы ни стало!

Поросшие мхами дичайшие дали,
Замрут в оцепленье. … В великом походе
Глубокие фьорды – всего лишь чиханье!
Болезнь бледнолицых уже на подходе.


Рецензии