Хомо хомени...

В который раз, увы, не благодарен
Такой спокойной и незлой судьбе.
За то, что я, подобно хрупкой таре,
Несу в душе неверие себе.

И там же, в ней, разложены по полкам
Обида, зависть, злоба и обман.
Покой которых с ненавистью волка
Я сторожу в ненастье и туман.

Я охраняю смело и упорно
От тех двуногих вроде бы людей,
Что так умело причисляют… порно
К одной из самых нравственных идей.

Но как такое приключилось с ними?
Я этого осмыслить не готов,
Что у героев, преданных своими,
Или у тех восторженных скотов.

Ни зависти, отчаянной порою,
Ни почитания покуда не снискал
Мой блеск клыков, подернутый слюною,
Больной души язвительный оскал.

Когда же вдруг очарованье волком
Спасло мой быт от саблезубых крыс?
И почему, опять не знаю толком,             
Я никого пока что не загрыз?..

К тебе, о безразличная Россия,
Взываю я, рискуя головой.
И жертвую, исполненный бессилья,
Твоим подонкам свой истошный вой.
                Май, 2021г.


Рецензии