Представь

Представь, что нету ничего.
Ни фонаря, ни улицы и ни аптеки.
Ты закрываешь плотно веки,
В потёмках ищешь след Его.

Представь, что нету никого.
Ни короля, ни брата и ни свата.
Тебе пространства маловато
Найти Его, узнать Его.

Представь, что ты совсем один,
Что не прославишься ни разу,
Что не найдя в себе алмаза,
Не оправдаешь всех седин.

Ты мыслью где-то далеко.
О чём она, представить можешь?
Она, как тварь, ползёт под кожу,
И залегает глубоко.

И ты опять совсем один.
Тебя баюкает услада.
Скользящих мыслей канонада
Бросает горсть пустых картин.

И виновата в этом явь
Тобой забытых обещаний,
Безмысленых в себе блужданий.

Если не вспомнишь, то представь.


Рецензии