Война

В начале было слово
И слово это "война"
Стоя на коленях пред господом богом
Не ждал её никто никогда.

Не ждали, они ни страха, ни слёз
Нависавших над, семьями много дней
Не ждали, ни криков, ни болезненных грёз
И такой жестокости людей.

Но вот произошло всё в один миг
Первый сыпящийся с неба свинцовый град,
Первый бой и первый крик,
Первый ушедший из мира солдат.

Первые написанные строки в письмах
Первые летящие по небу мысли
Первые выстрелы наших ребят,
Отдающих веру нашей отчизне.

22 июня 2021 г.


Рецензии