Гром

Гром разверзнул голубое небо
Этим тёплым летним днём
Не убежишь от его плена!
Рассказать не сможешь о родном.

Никто не жаждал его гнева!
Он будто воин внеземной
Копьём сверкающим, пронзает небо
Величавый, гордый, озорной.

Льются капли по оконцу
Нескончаемой рекой
И не видно уже солнца
Светившего ярко надо мной.

Крик чаек слышен всюду
Залетавший в каждый дом
Он всё кружится по кругу
Его перекрикнет только гром.

Гром бушует! Молнии бросая
В даль плывёт, как по волнам
И кто боится и того не зная
Будет кланяться громам.

14 июня 2021 г.


Рецензии