Бразилия

Бразилия, где много обезьян
Наверное, не меньше, чем дон Педро
Куда плывут суда из дальних стран
Писал о том стихи нам Киплинг щедро

А может быть и нет, наоборот
Писал, что не плывут, перечитать бы
Но помню точно, ходит пароход
Из Ливерпуля ходит однозначно

Точнее два, а впрочем уж сейчас
Возможно больше, это и не важно
Бразилия, где не был я ни раз
Да и не буду, это и не страшно

Мечты такой ведь нету всё равно
Не подданный какой-нибудь турецкий
Отец мой был и вряд ли суждено
Орех бразильский щёлкать, словно грецкий

Опять же впрочем, в Греции есть всё
Почти что всё, там нет меня лишь только
Не буду рифмовать я всё с Басё
Уже нарифмовался с ним я сколько

Ни "Дон", ни "Магдалина" ни возьмут
Меня на борт в четверг из Ливерпуля
Останусь я стихи писать вам тут
Хотя одну лишь вижу рифму...


Рецензии