Дом

Шалость утихнет, разыгравшись минутно,
И с годами прекратится совсем.
Спит мой кот, клубком свернувшись уютно,
Безмятежно, без каких-то проблем.

Пуст мой дом. В нём одни мы: я и мой кот.
Мы - не брошенные, как дети бросают игрушки.
Мы живём, спим и едим, набивая живот,
Как все, и не особенно стали послушны.

Годы летят очень быстро,
И многое уже не вернуть.
Я помню, как папа заливает бензином канистры,
И мы на юг продолжаем свой путь.

Я помню, как мама стоит перед зеркалом,
Молодая, и ей тридцать пять.
Снова память непонятным мне вектором
Моменты из жизни хватает опять.

Моя жизнь изменилась, вдруг, в одночасье.
Но когда, осознать и понять не успел.
Как странно, что у каждого разное счастье
И оно едино на всех, как бы кто не хотел.

Я вижу учёбу, работу, пути без дверей.
Первый шаг, первое слово дочки. Потом,
Как укрываю одеялом двух ещё дочерей.
Здесь любил и люблю. Многое пережил дом.

Теперь же он пуст,
Не считая пока меня и кота.
В этом - счастье и грусть,
Что такая планка взята.

29.06.2021


Рецензии