Ящик Пандоры

Я пушистая, милая, нежная,
Но пока не наступят на хвост,
Ведь давно уже ведьма умелая,
И спущу всех врагов под откос.

Окружаю заботой и ласкою,
Если любят меня от души,
Дьяволицею буду я страстною,
Коли сможешь найти все ключи.

Я загадочна, где-то таинственна,
Под покровом небесный цветок,
Но могу оказаться опасною,
Погубить своим ядом из слёз.

Никогда не откроюсь я полностью,
Сколько б землю ни рыли порой,
Наполняю свой ящик я сказками,
Иногда непонятной игрой.

Словно ветер, лечу над просторами,
Не хочу в чьей-то клетке сидеть,
Ты не сдержишь меня уговорами,
Даже золотом выстлав мой путь.

И не стану рабою покорною, 
И не дам я себя обуздать,
Либо примешь ты ящик с Пандорою,
Либо можешь вновь мимо гулять.


Рецензии