Просите, и будет дано

Люди, что просим у Бога:
Удачи, здоровья себе.
Просите вы Духа Святого,
Чтоб жизнь подарил Бог тебе.

Что здесь мы желаем, Он знает,
И даст, если нам не во вред,
Просьб наших духовных желает,
Над грехом Он желает побед.

Просите в любви умноженья
В себе ко всем ближним своим,
Просите не впасть в осужденье
К идущим путём другим.

Просите у Господа силы,
Чтоб крест свой достойно нести.
Пусть взор будет добрым и милым,
Пусть даст вам друзей в пути.

Просите смиренного сердца,
И мудрым чтоб стало оно.
Просите вы чистого сердца,
Просите - и будет дано.

Ведь чистые сердцем пребудут
В вечности с Богом Святым.
И славить там Господа будут
Всегда пребывая с Ним.


Рецензии