Волчком вращается Земля

Волчком вращается Земля
Под детской маленькой рукою
И всё вокруг сейчас игра,
И даже небо голубое.

Спешат усталые шнурки
За торопливыми ногами.
Пинетки — сонные сурки —
Не успевают вслед за мамой.

Ребёнок делает шаги
И улыбается, навстречу
Расставил лапы - лопухи
Репейник старый, больше нечем

Ребёнка прыть ему сдержать,
Когда всё ново, интересно.
Везде успеть и добежать
От помидоров до турнепса.

Морковь, петрушку потрепать
За хохолки на тесных грядках.
Бежит вдогонку старший брат,
Спасти от любопытства кадку.

Ребёнок делает шаги
И лето скачет с ним вприпрыжку
Ребёнок делает шаги,
Нет ни одной минуты лишней.



29.06.2021


Рецензии