Волк и Медведь

Вышли к овцам на беседу
Незадолго до обеда
Волк с медведем, прям из леса
Возвещатели прогресса

Волк в короне – вождь в законе
А медведь – мурло при троне
На медведе шерсть горит
Заклал совесть, продал стыд

Депутаты-овцы рады
«Отдадим под нож всё стадо
Мы за процветанье братии
За свободу овцекратии»

Прорычал злодей в короне
«Конституцию затронем
Выбор, стадо, ты получишь
Кому фигу, кому кукиш

Все хорошие овечки
Заживут как человечки
Дам вам пойло, хлеб и кашу
А плохие – на парашу

Ведь закон решит бесстрастно
Кто на шерсть, а кто на мясо
Недовольных будем слушать
А смутьянов будем кушать

И не надо нас бояться
Если мы начнём кусаться
Пусть вас страх не беспокоит
Конституция позволит»

Промычал медведь с тревогой
«Лапа моет лапу строго
Не свои не рви куски
Рядом псы-силовики»

Льстивым страхом сражена
Раболепская страна
Будет ли когда в ней толк
Блеют овцы, рычит волк

2020


Рецензии