От греха подальше

  Света, то и дело перелистывала школьный альбом.
-Сколько лет промелькнуло с той прекрасной поры, даже и не верится! Какими стали девчонки и мальчишки?-крутилось в голове..
 День сегодня был особенный- день встречи выпускников. Света очень волновалась и это чувство не покидало её. Что одеть, чтоб не упасть лицом в грязь перед одноклассниками7 Было много и других мыслей, но она смогла с ними справиться. Одев свой любимый учительский костюм, она отправилась на встречу.
  В зале ещё никого не было, ведь она пришла почти на час раньше. Она всегда приходила рано в школу, чтобы ещё раз проверить саму себя в том, что не забыла ли она чего-либо.
 Вот к школе подъехала дорогая машина. Из неё вышла прекрасная женщина. Её поцеловал в щёчку мужчина в возрасте и  уехал. Как позднее Света узнала, то это  красавица-Наташка, от которой все мальчишки были без ума, но она нашла "папика" с толстым кошельком. Он ей всё разрешает и балует.
 Позднее появилась семейная пара Смирновых-они вместе учились в нашем классе, сидели за одной партой. Он был очень ревнив и не отпускал её ни на шаг. Вот и сейчас они постоянно о чём-то спорили. К назначенному времени собрался почти весь класс, не хватало только Женьки Полевого. Он позвонил, чтоб без него не начинали.
 Наконец-то он приехал. Начал сигналить из машины. Все побежали к выходу. Женька вытащил из салона машины большую корзину с цветами, и предложил , чтобы их разобрали девчонки. Мальчишкам привёз шампанского. Тот же взгляд, соблазнительная улыбка. Года его почти  не изменили.
 Началось торжество, потом концерт, а дальше были танцы.
 Женька подошёл до Светы и пригласил её на танец. Они долго разговаривали. Света узнала, что он, так и не женился. Говорил, что не нашёл ту, с которой хотелось бы создать семью.  Потом помолчав немного, спросил:
-А ты бы согласилась выйти за меня замуж?
-Нет! Я замужем,-ответила Света.
-Разведись с мужем, ведь я помню, как ты от меня была без ума!Да и не только ты!
-Всё в прошлом, теперь я верная жена!
 Весь вечер он не давал ей проходу. Выбрав время, пока он общался с другими, она позвонила мужу и попросила забрать её с вечеринки. Попрощавшись с одноклассницами, она вышла на крыльцо.
 Через несколько минут приехал муж.  Он её расспрашивал о том, как прошла встреча. Она ответила, что нормально, а позвонила, только потому, что у неё разболелась голова.

 -Хорошо, что уехала подальше от греха! В себе то я уверена, а вот в Женьке то нет-подумала Света.
--Ох и хорош!-промелькнуло в голове.
Она даже испугалась своих мыслей.
Это проснулось юношеское чувство, но Света , сжав кулачки, стала повторять слова:
"Семья-вот, что главное, а остальное пусть останется в мечтах!"


Рецензии