Тени прошлого

Ты только продолжай тенями падать
И выверни всего меня наружу,
Прошу лишь не кромсать на части память,
Впуская пустоты глухую стужу.
Я вымерзну, застыну не ледышкой,
А самым мёртвым айсбергом Вселенной...
Прости, закашлялся внезапною отдышкой
Без поцелуя на губах слюною пенной...
Наш вакуум прошедших отношений
Лишь только тень внезапная нарушит...
Мы оба знаем нет простых решений,
А время так нещадно нас утюжит...
Оврагами глубокими морщинок
В гримасах лиц друг друга вдруг узнаем...
Две тени двух космических пылинок
В зрачках друг друга, вспыхнув, угасаем...


Рецензии