закрыты страницы

Закрыты страницы вчерашних изданий;
газет и журналов, и книжек былых.
Пылятся на полках герои "из стали",
которыми души, так были полны!...

И "Овод", и Павка, и лётчик-Маресьев,
и люди-легенды, народов всех стран...
И Жанна Д.Арк, и колдунья-Олеся,
и даже, дурак простофиля-Иван!...

Всё в Лету ушло, без затей и печали.
Руками разводят с небес облака...
Не спят старики, до рассвета ночами,
"листает" журнал, по-привычке рука!

Смартфоны, айфоны и СМИ - до изжоги...
Для них наступила грибная пора...
Горшки обжигать вышли в сумерках Боги
и прёт со всех к Магомету, гора!...

А рядом, Июль бесшабашно шагает,
дождями смывая, ландшафт городов.
И вголос кричат, из кустов попугаи,
коверкая смысл и- праведность слов!...
 


Рецензии
Всё схвачено - не нужны нам герои-защитники, сейчас в цене предатели-продаватели.

Евгений Нищенко 2   19.07.2021 20:16     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы, Евгений!
С уважением,

Владимир Тимкин   20.07.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.