Василиск

Кто такие василиски? Где встречаются они?
И в какой волшебный список навсегда занесены?
Фантастические твари. Ядовитая слюна,
Взгляд убийственный подарит полный мрак и вечность сна.

Часто сбрасывает шкуру, как обычная змея,
Прячет злобную натуру, в чёрных кольцах, чешуя,
Победишь его едва ли, разве... зеркало возьмёшь,
И тогда в сыром подвале василиска ты найдёшь.

Он увидит отраженье, зашипит, закрыв глаза,
И тогда, лишь на мгновенье, в них появится слеза,
Он скрывается до срока и боится всех людей,
Очень-очень одиноко василиску без друзей...


Рецензии