Жизнь мы считаем годами

Шла она, словно летела,
В ветра попавши поток,
И находу то и дело,
Свой поправляя платок.
Ветер надув его парусом,
К краю старушку неся,
Вшутку ль, всерьёз?
Верхним ярусом
В мир  закрывал ей глаза.
Руки похожи на крылья.
Без оперенья.
Костяшки.
Пальцы болтаясь в безсильи,
Бились о полы рубашки.
Вздохом цепляясь за воздух,
Мило, улыбчиво,  весело,
Знала - готова ко взлёту,
Где не важно равновесие.
...Пройденно в жизни  немало,
Уйму сменивши галош.
Сколько дорог  истоптала?
Ну ка, поди подытож.
...Жизнь измеряя годами,
Точно не знаем при этом,
Сколько?
Одними ногами
Пройдено в ней километров.


Рецензии