Про падение Европы

В годы какие - не важно,
...кого не помню числа,
пала Европа однажды.
Встала и дальше пошла.

Я ещё ей  удивлялась:
с чем (подскажите) в связи?
Будто бы и не валялась
рожею в самой грязи.

Случай не штатный. СирЕчь я,
нервно шерстя оберег,
вспомню за то Междуречье,
что полегло между рек.

Вспомню за Скифию - мрачно...
Тьмутараканов в беде,
гибель Атлантов. И срач на...
Даже не важно и где.

Память - ... с ехидцей. 
               Да знаю.
Мысли давя как клопов,
матерно лишь поминаю
многих из прежних столпов.

Стёрты иные дороги.
Как утешается власть -
Встала  и  славати  Богу!
Тут бы самой (бы)... не пасть.


20210629af


Рецензии
Эрудиция, однако, на высоком уровне!

Гневной стала Огневая,
Лучше ты не клейся к ней.
Пригласи на чашку чая,
Но на большее – не смей!

Бениамин Галлер   07.10.2021 10:48     Заявить о нарушении