Цена крови

Отовсюду Голгофа видна
Как великая жизни цена.
И в крови, что пролилась на склон,
Неизменный цены эталон.

Эту цену нельзя изменить,
Уценить или просто забыть.
В ней предвечная воля Отца -
Божий Сын претерпел до конца.

Кто родился и ныне живёт,
На себе эту цену несёт.
Этот долг перед силой любви,
И пролитой невинной крови.

Неоплатна, бессчётна та часть -
В ней вся сила, вся мера, вся власть.
В ней души совершенный итог,
И заслуженный горний чертог.

Боль сжимает как обручем грудь
Не наполнить ее, не вздохнуть.
Тот, Кто воздух для жизни создал,
На кресте бездыханно взывал:

«Боже Мой, Твоей волей дышу,
Авва Отче, Тебя Я прошу…
Не вмени им, дай немощным сил.
Совершилось!» -Христос возгласил.

И стучит в моё сердце цена -
Для любви и прощенья дана
Чтобы помнить всегда, чтобы жить
Чтобы верить и благодарить.

От небес и до самого дна
Океана простёрта цена.
Как косая сажень миру крест
Достигает всех далей и мест.

25.06.21


Рецензии