О тайне

Было так: в зрачках зарниц метанье  –
«Я вернусь!»  Костер на берегу...
Разболтал секреты, выдал тайны,
Спьяну врал. Но эту берегу.

Снова август. В парке пальмы, пары,
Музыка, гранитный парапет,
Синь под глазом... Вены в точках... Патлы...
Я вернулся. Через десять лет.

Крики чаек, шум прибоя. В полночь
Променад пижонов и путан.
Тайна, что я есть большая сволочь –
Самая секретная из тайн. 


Рецензии