А мы с ним вроде как сдружились

                А мы с ним вроде как сдружились,
                Общались с ним в одном кругу,
                Но пути наши развалились,
                Ты пошёл во власть, а я в тайгу.

                Ты всё сидел в одних бумажках,
                А я деревья всё валил,
                Ты - личность важна, не букашка,
                А мне начальник - срок влепил.

                Тебе дают огромную награду,
                Может медаль или деньга,
                А мне дают мою баланду,
                Я редко вижу сахарка.

                Ты всё катался в лимузинах,
                А я катался в воронке
                И там, в вагонах на чужбине
                Мы долго мёрзли на зиме.

                А ты сидел там в кабинете
                Ел мандарин, чай сладкий пил,
                Ты за себя там не в ответе,
                А я свой срок мотал, не пил.

                И вот вдруг как-то на свободе
                Увиделись внезапно так,
                Ты был одетый по погоде,
                А я одет был на пустяк.

                Ты на меня смотрел так долго,
                Наверно старину узнал,
                Но промолчал и пошёл скоро,
                Тебя я больше не встречал.

                Помог тебе я в этом деле,
                Когда ты во власть всё пролезал,
                Сидишь теперь ты в кабинете,
                А я в тайге свой срок мотал.

                Я жизнь понюхал и ведь знаю,
                Что жизнь она не так проста,
                Не будет жизнь красивой сказкой
                С лесоповала мужика.

                И вот история простая,
                Вот как людей меняет власть
                И может жизнь, нас всех мотая,
                Нам может много рассказать.

Стихотворение посвящено тому, как один лучший друг предал своего друга и отправил его на лесоповал. Посвящено стихотворение простым людям, которым тяжело пришлось перенести Сталинские репрессии. Мы помним о тех временах и знаем о той не справедливости!


Рецензии