Музыкальный и живой

         Загадка.
   Инструмент он клавишный,
         Крупный музыкальный,
   С трубами, мехами.
         Музыку услышим в храме.
   Звук красивый извлекает,
         И всегда он восхищает.
   Сделать первым слог ударным,
         Будет он функциональным,
   Зрения, пищеварения,
         Важным,  без сомнения.
   Живого организма частью,
         А может быть и властью.
  Музыкальный и живой,
        Разнообразный он такой.
                Это (орган)

Картинка из интернета.


Рецензии
Загадка хорошо.

Лариса Прохоренко   30.06.2021 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лариса! Всего доброго!

Галина Шахмаева   30.06.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.