Старший брат

(Слова для песни-шансона)

                1
У каждого свои дела,
Семья, проблемы, суета,
Загружены по горло мы заботами.
Дорога жизни завела
В другие страны, города,
Идём по жизни разными мы тропами.

                2
Отец и мать давно лежат,
В одной оградке тихо спят,
От них осталась только наша память.
Над их могилками шуршат
Листочки клена, и летят
Куда-то птицы, унося их старость.

                3
Не одинок я, есть семья,
Ещё есть братья у меня,
Виски покрыты их уже сединами.
Хоть вижу редко их сейчас,
Я позвоню в свободный час
Кого-нибудь поздравить с именинами.

Припев:

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?"

                4
А помнишь, брат, как я встречал,
Малой от радости кричал,
Увидев на пороге тебя, дембеля.
На свадьбе твоей танцевал,
С детьми твоими как играл,
Тогда был малым кривоногим кренделем.

                5
А помнишь, как строгать учил?
Как выжигать с тобой любил?
Как мы рыбачили с тобой на речке.
Меня ты плавать научил,
С тобой машину я рулил,
Как чуть тогда не выехал на встречку.

Припев:

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?"

                6
Ты много в жизни повидал,
Сегодня нА год старше стал,
И цифра дня рождения слух режет.
Прости, братишка, что звоню
Так редко, сам себя виню,
Что видимся с тобой ещё мы реже.

                7
Мы обязательно с тобой
Ещё увидимся весной,
Да съездим мы с ночёвкой порыбачить.
Поговорим о том, о сём,
Родителей мы помянём,
Да пожурим мы жизнь свою батрачью.

Припев:

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?"

29.06.2021 г.


Рецензии
Спасибо!
С уважением, Вера

Вера Стасенко   30.01.2022 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.