Германия очень дорогая для жизни страна

В прошлом я жила в ФРГ
еще в 1992 году( а теперь все там еще дороже в разы)
мы с сыном ездили по гостевой визе к бывшему мужу а он вздумал нас там удерживать и настаивал сойтись -я отказалась
Пока мы там жили я успела увидеть и понять
Что германия-и жизнь в ней крайне дОРОГАЯ СТРАНА и ничем от России не отличается
налооги огромные-работающий человек отдает налогов  четвертую часть своего дохода
Еда химическая не натуральная и тоже не дешевая
натуральная стоит как для миллионеров
одежда дорогая
обувь дорогая
техника дорогая
Коммуналка вообще ужас какая дорогая
ремонт в квартире или доме(мы жили в коттедже)так это надо чуть ли не полмиллиона отдать -стройматериалы и услуги ремонтников крайне дороги
запчасти для машин и домашней техники купить хорошие -вообще запредельная цена

врачи- дорогие все частные

бензин=дорогой(машины дешевые только БУ  -новая машина-очень дорого  )
мебель дорогая

смысл эмигрировать туда где все такое дорогое*?? я тут же оттуда свалила  взяв сына
потому что поняла что такая страна мне не нужна

ну а хваленые пособия там конечно есть но жить семьей на них нереально
одиночке то и то маловато- это от 700 до 2500


Рецензии