***

 

М.Т.

Я не смог любовь твою удержать:
Ей не обламывают крылья
Любовь из рук привыкла улетать
Всегда свободно и красиво.

В тебе вросли мои плоть и скелет
И пальцы у меня тобою пахнут.
Я и не знал тогда,что ты мой хлеб,
Что без тебя увяну и зачахну.

Как эти дни и ночи сосчитать,
Как дальше жить сквозь горе и усталость.
Твою любовь назад напрасно звать,
Тем более, вымаливая жалость.

А город пляшет в сумерках огней:
Под ними каждый вечер я слоняюсь
И утопив  себя в плохом вине
Сам от себя,наверное,спасаюсь.

О,поздно в тишину тебя мне звать
Стоя,как прежде у заветной двери
Не видеть тебя больше,не  обнять,
Как  можно с этим жить до самой смерти!

Не встречу,не сниму твоё пальто
И поцелуем пальцы не согрею.
Тебе оттуда не увидеть то,
Как без тебя я быстро постарею.

Купаюсь в озере и мну траву,
Среди людей толкаюсь в вечном шуме
Всем кажется,что я ещё живу
А мне,что без Тебя давно я умер...


Рецензии