Выздоравливай, подружка!

- Тётя Женя, можно с Лилей
Рядом с домом погулять?
- Нет. У Лилечки ангина.
Запретил прогулки врач.

У неё температура.
Нужно горло полоскать.
Пить таблетки и микстуру.
И не бегать, а лежать.

На глазах и Лили слёзы.
Как же ей не повезло.
Ладно, заболеть в морозы,
Но сейчас, когда  тепло!

На дворе играют в салки,
Пацаны пинают мяч.
Кто-то скачет на скакалке.
Ну а ей нельзя, хоть плачь.

Жалко  Лилю. Так несчастна.
- Можно с ней мне посидеть?
- Нет, ангина так заразна.
Есть опасность заболеть.

- Что ж, пойду тогда проверю,
Цел ли наш с тобой секрет.
Выздоравливай скорее.
Завтра я приду, в обед.

Вот, возьми. Ей протянула
Леденцовый петушок.
Он полезней, чем микстура
И противный порошок.


Рецензии
Очень обидно болеть летом даже взрослым. Желаю всем здоровья круглый год. Татьяна, замечательное, доброе стихотворение. А это моё http://stihi.ru/2020/11/30/2825

Оксана Гавричкова   25.07.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Будьте здоровы!
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   26.07.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.