Недостающее фото

Давние снимки из старого фотоальбома -
Воспоминания прошлых, ненужных побед...
Лица людей очень близких, и просто знакомых,
Лица мужчин, что однажды мелькнули в судьбе.
Этот - был юным, и милым, и пылким, и смелым,
Слишком беспечным, порою - по-детски смешным...
Где ты, сейчас позабытый с годами "Ромео",
С хитрой улыбкой, и взглядом, как лен голубым?
Вот - раскрасавец с обличием киноактера:
Сотня амбиций, и тысяча глупых идей.
Крепкий коктейль из проблем, беспокойства, и горя,
Мстительный призрак далеких потерянных дней.
Это - шикарный военный. Ах, этот военный!..
Розы, парфюмы,  шампанское, ну а потом -
Ложь, безразличие, терпкая горечь измены.
Всё это помню лишь я, да тяжелый альбом.
Долго листаю в тиши за страницей страницу,
В памяти -  встреч, и внезапных разлук круговерть.
Смотрят сквозь время чужие знакомые лица,
Но ни одно не заставит меня сожалеть
о перемене пути, и разорванных нитях,
О расколовшихся чувствах, и слове "Прощай!"
Жаль, что нет фото того,  кого хочется видеть,
И посему, меня гложет немая печаль...
Он - не красавчик, не маршал, отнюдь не Ромео,
Звездочек с неба не будет зазря обещать,
Он не плейбой. И не мачо. Он - добрый и верный.
И у него очень нежный, заботливый взгляд.
Я берегла б его в сердце, не в старом альбоме,
И, невзирая на прожитых весен число,
Знаю,  что есть он на свете, хоть мы не знакомы,
Верю, что всё же однажды я встречу его!


Рецензии
А те, которые верные и добрые, как правило, плохо умеют ухаживать. Стеснительные, неуверенные в себе, незаметные.

Ольга Борисовна Фадеева   12.12.2021 05:13     Заявить о нарушении