Где же причал?

Я утром в море ухожу,
Друзьям «Прощайте» – не скажу,
Не стоит понапрасну их печалить.
Хочу у дальних берегов,
Где нет штормов и нет врагов,
На лодке без названия причалить.
По ветру парус распластав,
Всю жизнь как книгу пролистав,
Я вырвал неудачную страницу.
Иду наощупь сквозь туман,
Не видя берег дальних стран,
Заветный берег. Как к нему прибиться?
Лежит в планшете, так проста,
Моя сумбурная Мечта –
Она мне будет картой в этом рейсе.
Но без мотора, без винта,
Лодчонка, всё-таки, не та.
При штиле лишь на вёсла в ней надейся.
Держу я карту на ветру.
Названья старые сотру…
В ночную даль несут меня потоки.
И лишь сверкнёт издалека
Иглою отблеск маяка.
Он, как и я – такой же одинокий.
Скалистый берег. Кончен путь.
Осталось руку протянуть,
Но берег неприветливо встречает.
Чужие скалы так круты…
Сорвался камень с высоты.
Сюда моя скорлупка не причалит!


Рецензии