НОЧЬ

Взгляд растворяется во взгляде,
Но нежной грусти не сберечь,
День зимний вышел в белом фраке,
А ночь безжалостна, как меч!

Теперь она всему хозяйка,
Но уже кружит мелкий бес,
В руках у арестантки пайка,
Рассвет глядит сквозь черный лес.

Собрала аккуратно звезды,
И ни одной не уронив,
Придя по Млечному из бездны,
Упасть обратно не спешит.

Но ночи летние иные.
Захода солнца подождав,
Его истомою хранимы,
Тепла дневного не отдав.

Они торжественны и чутки –
Манящий бархат черных глаз.
И в души смотрят незабудки
Из, пахнущих горчинкой, трав.

Ночь летняя пришла из сказки,
Где осторожная рука
Вершит нечаянные ласки
Вдоль обнаженного бедра.

Саратов, май 2021 г.
Фото Софьи Садовниковой


Рецензии