Всё ближе лето к середине

Всё ближе лето к середине,
Длиннее день, короче ночь,
А в травах, словно в бочке винной,
Хмельное пенится вино.
Напиться б ароматом этим,
Да позабыть бы обо всём! -
Скажи, что песня не допета,
Скажи, что мы еще споём!
Скажи, что лето бесконечно,
Что осень выдумали мы,
Что и зима, как снег на плечи,
Всего лишь неприметный миг.
Как много хочется услышать,
Как много хочется сказать,
Да жаль слова всё реже, тише,
И щиплют, как дымок, глаза.
А может, просто луч свекнувший
Внезапным бликом ослепил,
Воспламенил касаньем души -
И был таков, и след простыл!
Всё ближе лето к середине,
Затем покатится к концу,
Клин журавлинный в небе синем
Крылом души затронет суть.
И так захочется услышать,
И так захочется сказать!
...И только дождь по мокрой крыше
Чечётку будет выбивать...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии