Я мог

Я мог бежать , я мог уйти ,
Я мог терять и не найти ,
Я мог писать нелепый стих
И в нём себя же подвести.

Я мог кричать , потом простить.
Я сам себе в словах мог льстить ,
Привет кому-то занести
И в этом образе грустить.

Я мог украсть тебе Звезду
И ночью лунной подарить.
Я мог пустить на лист слезу
И рифму сразу упростить.

Я мог просить , а мог расти ,
Я мог ронять , а мог нести ,
Я мог во сне к тебе придти ,
А мог от скуки не пойти.

Я шумен был , потом был тих ,
Я мог молчать до девяти ,
Потом устав от этих нот ,
Кричать Любви , - Не улети!

Я мог в себе , себя пленить ,
Потом за всё себя бранить ,
Я мог себя же оградить ,
Но знал , что небо нас хранит.

Я мог бродить , но не войти ,
А мог пылающим взойти ,
А мог затем , в своём пути ,
На остановке вдруг сойти

И закричать , что я не смог ,
Увидеть в море маяки.
Но я пишу лишь для того ,
Что бы гордились старики.

Я мог , но сделал всё не так ,
Перо в руке своей схватив ,
В словах увидел свыше знак ,
И строк сцепление постиг.


Рецензии