Военные связисты

В ночной тиши, где воздух неба слышен,
Не нарушая гомон звёздных трасс,
Ещё вчера обычные мальчишки
Ушли поддерживать со штабом связь.

Их донесенья кратки и беззвучны,
Летят домой в закрытой частоте,
А при себе, ну, там на всякий случай,
Хранят "подарок" вражеской орде.

Мотив парней для многих не понятен.
Им тоже надоело объяснять -
В историю вносить не надо пятен,
За справедливость надо воевать.

Назойливым друзьям шепнут лукаво:
"В командировку едем отдохнуть".
"Туристы" нашей доблестной Державы
Подонкам где-то перережут путь.

Когда вернутся, скажут между делом:
"Поездка к морю снова удалась!
Среди зимы случайно загорели,
Налаживая с городами связь..."

Профессий много - нам расскажут вести,
О каждой наградной заполнен лист.
Но вот одна всегда на главном месте -
Владеет ей военный наш связист.


Рецензии
Ах, молодца, Юрий! Всё в точку и ничего лишнего.Спасибо.

Людмила Стрельцова   27.10.2021 13:20     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Юрий Вьюнов 2   05.11.2021 02:23   Заявить о нарушении