Мгновения

Я шатался в начале марта –
Здесь под Марксом – густы; леса;.
Просто так, никакого фарса,
Только длинных теней тоска.
Был рассеян, безволен, мрачен,
По весеннему раздвое;н,
Но, подняв глаза, озадачен –
Путь оленями прегражден.

Грациозно и гордо вскинув
Свои головы на меня,
«Коронованы» словно викинги,
Развернули свои рога.
И, похоже, вполне довольные,
Себя сравнивая с людьми,
Шагом медленным и с достоинством,
Они скрылись в лесной глуши.

Мне запомнится то мгновение,
В нем земная, простая суть –
Не гожусь я бродить с оленями,
Вот откуда исходит грусть.
Но зато я вдохнул свободы,
Глядя в небо мирюсь с собой
И опять эти вечные воды
Голубою текут рекой.

Жизнь ценю я за те мгновенья,
Если вижу, как след зари
Мне несут, даже в час затменья,
На груди своей снегири.


Саратов, март 2021 г.
Фото автора


Рецензии