Веленья сердца и жар пустынь

Как только солнце встало,
Поднялся с ночлега караван
Впереди горит зоря пустыни,
Зовёт туда, к оазису отрад, -
Там чаши ждут, вином облиты,
В руках красавиц, слегка дрожа …

Идёт караван, качаясь на барханах
Стекают ручейки песка …
Течь замечают безмолвные вараны,
И убегают в никуда …

Здесь не летают даже птицы, -
Без бури - здесь сплошная Тишина …
Успеть бы до заката обернуться: -
Вперед к прохладе! - Там ВОДА!
Желанье есть: - В колодец окунуться!

Глоток воды выходит потом …

А у Солнца нету больше сил,
Испепелить в песках желанья!
Идет караван - молчун без лиц: -
«Пуповине легче разорваться,
Чем к пустыне привязаться»!

И кто в пустынях походил,
Тот, явно ощутил …
Жар мозгом проклятого Солнца!
Но так устроен этот мир: -
Без жара не ощутишь велений сердца!
Ужели Бог – ему лишь Господин?

Сергей Атмож,
Июнь, 2021


Фото автора: Прикосновение к Сахаре, Тунис.


Рецензии