Не верю в Бога, значит и Аллаха...

на «Души алтарь» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/06/29/2648

Не верю в Бога, значит и Аллаха...
А коли есть? То Бог на всех - един!
Главу готова положить на плаху -
Уверен в этом каждый бедуин*...

Не слёзы... — это дождик запоздалый.
Души потери и депрессиион.
Неделю льёт косой и небывалый,
Что в Питере весь серый небосклон.

- Подставь щеку! - учил всех, Боже правый -
Для бедных сказка... Для богатых жизнь.
Но сказкой, нет, мы не залечим раны...
Ведь нынче жизнь из самых дешевизн...

Мы как рабы - нажива для имущих -
Налогами должны их содержать.
И с каждым днём нам гайки крутят пуще -
Народ сильнее стал вновь умирать.

Бедуин* - Араб-кочевник.


Рецензии
Доброе утро, Ольга! Спасибо за интереснейший экспромт! Очень приятно! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский 30.06.2021 06:35

Олечка Макарова   01.07.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.