Жизнь - постоялый двор

Жизнь – постоялый двор -
каждому кров свой и хлеб,
зрячий ты или слеп,
праведник ты или -  вор…

Пробует всех на излом...

если нет лада с ней,
бейся хоть в стену лбом
или же в крик кричи,
или же…вой нутром –
КТО же мы есть, да ЧЬИ?

холоден твой ночлег,
страшен под утро сон.
ну, запрягай - да в разбег…
ей за постой – поклон
низкий - за хлеб да соль.
что заберешь с собой…?
Душу...?
как смоль – черна.
ей бы уж - на покой…
да, выжжена…

ВСЯ

дотла…


Рецензии