***

М. Т

Скрестились тени при луне,
Как будто грудь ключом открыла:
Ты снова в ночь приснилась мне
Такою, как тогда ты была

Светилось ночью два лица
На том мосту у нас от счастья
Мы думали что нет конца
Для счастья нашего и страсти.

Дрожа жестокая заря
Вела нас в путь к концу иному
И почему не умер я,
Чтобы не отдать тебя другому!

Сегодня лунный тот овал
Пятном качаясь в звёздной ступе
Напомнил мне, как целовал
Твои раскрывшиеся губы.

С другим меня забыла ты,
Как птица к югу улетая
И я дарю уже цветы
Другой тебя не забывая.

Тебя нисколько не сужу
И отыскав на сердце силы
Ей про тебя не расскажу
Я ,как друг друга мы любили.

Всё в мире повторится вновь
Исчезнут в радостях печали
Мы отдадим другим любовь,
Что мы друг другу завещали.

Но с ней целуюсь при луне
Среди березового ситца
Я грустно вспомню о тебе,
Как сон ,что лишь однажды снится...


Рецензии