Когда напрасны о прощении мольбы

          В молитве к Господу нам велено прощать,
          Как мы прощаем нашим должникам.
          Словами это можно обещать,
          Но сердцем и душой не исполнять.

          Тогда лукавство это, не молитва,
          Подумай, говоря слова сии.
          Свои обиды вроде бы сокрыты,
          Но сам то просишь Господа - Прости.   

        - Нет ,мой хороший, - Старцы говорили,
        - Нет, дорогой- им вторили Отцы.
          Пока обидчика мы сами не простили,
          Напрасны о прощении мольбы.

          Как тяжко это всё, познает каждый,
          Скорей всего, давно уже познал.
          Но ты попробуй, испытай однажды,
          Почувствуешь, что камень с сердца спал.

          Как можно часто слышать:- Помирились.
          Простила я его, за пьянство, блуд.      
          Намедни, даже вместе причастились,
          Ах, если бы так просто было тут.   

          Простили лишь словами и устами,
          А сердце и душа огнём горят.
          Поэтому и молятся  часами,
          Никак не получая, что хотят.               
            


Рецензии