Из письма командированнго товарищам по работе

Москва, ВДНХа,
Большой театр, МХАТ
и Воробьёвы горы...
Вам сообщить не рад
я без пустых тирад:
дела конторы,
видимо, горят,
в верхушке там сидят
заведомые воры,
их нужно посадить
и кончить разговоры,
не даром Сталин бдит,
чтоб не жирел бандит
и пусть бандит сидит,
к чему пустые споры,
зачем нам городить 
словесные заборы,
спешу предупредить:
всем скоро уходить
придётся из конторы,
закрыть дверь, опустить
на окнах тёмных шторы,
за то, что я попал
сюда, я очень рад,
не хило погулял
на денежки конторы,
сидел, шашлык жевал,
употреблял коньяк,
ведь я же не дурак,
чисты души просторы,
ну, а в контору
едут ревизоры
и прокуроры
рады последить,
придётся посетить
начальству не курорты,
не Ялту посетить,
друзья, а Магадан...
Всё собираю я
опять свой чемодан,
назад не еду к вам,
прислушайтесь к словам,
найду себе ля фам
по денежным средствам,
с ней время проведу,
укроюсь, подожду,
а после поплыву
к чудесным островам...    


Рецензии