Польза будет в том

             
Историю простую и занятную,
Сегодня захотелось рассказать.
История реальная, приятная,
Меня не прекращает удивлять.

Афон - столица иночества нашего,
Казалось бы, куда уж круче брать.
А вот, как раз, от подвига монашьего,
Духовный опыт можно набирать.

Есть у монахов там приём своеобразный,
Творя Иисусову молитву, вдруг застыть.
Поток словес высоких и прекрасных,
Хоть на минуту, но остановить.

И тут же обратиться снова к Богу,
Сказав совсем простейшие слова:
-Ты знаешь, я ищу к Тебе дорогу,
Но видишь - не выходит у меня.

В грехах своих на исповеди каюсь,
От службы, послушаний ни на шаг.
Но к лучшему никак не измняюсь,
О Боже, помоги мне просто так.

И дальше, помолчав совсем немного,
И сделав небольшой и легкий вздох.
Иисусова Молитва льётся снова,
Попутчица монашеских трудов.

*********************************

И если не откладывая, тоже
С душевной теплотой произнесем:
-Ты просто помоги нам Святый Боже,
Я думаю, что польза будет в том.


Рецензии