Пустая трата сил

 
В жестокий век в почёте крепость слова,
И странный, постоянный жест рукой.
Ответить на призыв душа готова,
Но глянешь - собеседник сам не свой.

Всё чаще слышишь: "чисто", да "конкретно",
Присмотришься: - не бредит и не спит.
Тут паузу возьмешь, да только тщетно,
Твой визави по прежнему бубнит.

А речь груба и даже примитивна,
Зачем руками попусту махать?
И так порой становится противно,
Что хочется невольно закричать:

-Где нет любви, там истины не будет,
И как бы пальцы ты не разводил.
Жестокость фраз доверья не пробудят,
Напрасная, пустая трата сил.


Рецензии