В небо вольное

Голубь кружит на небе славно,
Птичий грай в небе машет крылом,
Вороньё пролетает станно,
Пролетает стая ворон.
В небе вольном цветные краски
Изливаются прямо в нутро,
Прямо в душу ложатся сказки,
И куётся в ней серебро!
Я возьму, разбегусь и в небо,
Птицей вольной отправлюсь в полёт,
Буду вольным где был и где не был,
Будет вольным полёт мой и взлёт!
Я вернусь и в село родное,
Пролечу его и промчу,
Пролечу и в морозы и в знои,
Я промчу, улечу, улечу!
Побываю я в разных странах,
Посмотрю я на разный народ,
Только бы не забыть о ранах,
Только бы не забыть про полёт.
Они волю свою потеряли,
Потеряли давно, давно,
Они крылья свои растоптали,
Им летать не дано, не дано!
Я ползти не рождён, не стану,
Я летать буду в небесах,
Не собьюсь я в ползучее стадо,
Простор неба в моих глазах!
Кандалы на себя не надену,
Только небо и только полёт,
Только воля струится в венах,
Только воля во мне живёт!


Рецензии